最新消息

粳仔粿VS粉粿,古早味的傳統甜點!

2016/08/16

 

夏天就是吃刨冰的季節,相信大家對粉粿都不陌生,冰的配料也絕對少不了它,如果不加糖漿其實沒什麼味道,但它口感和粉圓一樣Q彈,非常討人喜歡,不過有一種古早味的傳統甜點,與粉粿相似,因為作工繁瑣所以現在幾乎沒有人在做,我想年輕人應該也都沒聽過,它的名字叫粳仔粿,是老一輩人的家常點心。

 

這次是因為吃到富品家的桂花粳仔粿才真的認識它,一開始吃到的時候,覺得口味和平常吃到的粉粿完全不一樣,還有一種鹼粽的味道,還以為老闆是不是做法和別人不一樣,問了才知道這個是傳承古早老一輩的做法,使用在來米下去製作,如果不加黑糖,還能吃到一股淡淡的米香!再加入黑糖,滋味更好!在這炎熱的夏天吃最適合不過!

 

而富品家的黑糖漿可不是一般的黑糖,還特別加入桂花的粉末下去熬煮,所以嚐起來還會有淡淡的桂花香,以前吃這一類的甜點,因為飽足感十足,所以吃不了幾塊,但再配上桂花蜜,似乎一個人吃一盒也沒問題XD

 

另外,店家很貼心的在包裝上剪一個開口,所以在吃的時候直接撕開就可以了,但是桂花粳仔粿算是季節性的點心,所以想吃的話要快喲!

 

這裡買

http://www.pcstore.com.tw/ntpce-market/M17361039.htm