第一公有零售市場

第一公有零售市場

穿梭古蹟巷弄 漁獲堅持新鮮

車水馬龍的城市中,擁有三百年歷史的新莊老街,古樸的氣質一如往昔。米市巷、戲館巷、利濟街及碧江街等巷道相互交錯,附近尚有廣福宮、文昌祠、慈佑宮及武聖廟等二、三級古蹟,漫步其中,兩旁建築物繁複的花紋裝飾突顯當時風行的巴洛克風情,共存於街道內的古廟、老屋、舊巷與現代建築,使觀光客與當地民眾產生猶如穿越時光隧道的情境,處處充滿著令人追憶的氛圍。

新莊第一公有零售市場座落於新莊區新莊路,位處新莊老街與大漢溪(舊名大科崁溪)渡船頭交接處位置,在這充滿著思古之情的地點,有如此現代化的公有市場,著實讓人耳目一新。

市場內攤商分類明顯:一樓販賣各類新鮮蔬果及禽肉;二樓則販賣各種漁獲、花卉、熟食及獸肉。 踏上二樓,漁販人人腳上都穿著一雙防滑且耐髒的鞋子,再加上一條大防水巾,像是制服般整齊劃一,十分有趣。

有別於一般傳統市場,該市集內的攤商並不著重於零售日常生活用品,而採大量批發生鮮肉品、漁獲與新鮮蔬果,因此販賣的種類及數量遠比一般傳統市場來的更加豐富多樣。攤商們把肉品與漁獲依大小與顏色照序堆疊,煞是好看!同時也可讓顧客得以看見商品的新鮮美味,有許多餐廳因此肯定其貨品質量,固定來此處批發。

 

地址:新北市新莊區新莊路315號 

營業時間:上午4點至中午12點,每週一休市

  • 極鮮號 極鮮號

    位於新莊第一市場的極鮮號,為了將對食材的堅持與理念傳達給所有人,從原先專注於餐廳食材供應商,轉向網路電子商務市場。

    想吃鮮甜美味的海鮮,不需要親自到漁港選購,極鮮號用心嚴選的食材,只為了讓大家吃的安心健康。