中正觀光市場

中正觀光市場

中正市場原屬福佑宮(媽祖間)廟埕,日據時期興建木造市場,新建的中正觀光市場位於淡水福佑宮對面,結合淡水區福佑廣場於100年10月完工。中正觀光市場基地面積約四○六坪,主建物設計為二層,頂樓為古意盎然的景觀廣場。地上一樓是乾貨、名特產及特色小吃,與福佑宮古蹟意象相結合,成為一個兼具宗教、觀光、美食匯集的新天地,不僅改變老街狹窄、壅塞的積弊,且因廣場視野收攬淡水河與觀音山勝景,重現「媽祖拜觀音」景象,找回淡水人的古老回憶,也是新北市最具示範性的觀光市場。

地址:新北市淡水區中正路115號  

營業時間:上午11點至下午9點

  • 水岸品鮮 水岸品鮮

    海鮮能夠怎麼吃,除了直接烹調外,還能夠發揮創意研發出各種讓人驚豔的加工品;水岸品鮮選用新鮮海鮮食材,在嚴格的品管控制下,發展出令人回味無窮的干貝XO醬,還有大受遊客與老饕歡迎的虱目魚肉紙。店裡的招牌-海苔黑米燒與海苔杏仁片更是讓人一片接著一片,好吃到停不下來!

  • 黑金傳奇 黑金傳奇

    天氣寒冷的時候,真想來杯暖呼呼的飲品,這時候只要加入一塊精華提煉的茶塊,就可以立刻享用溫暖的飲品;當然,想在大熱天來點冰涼的,也可以輕輕鬆鬆就獲得滿足唷!講求現代人對口味的追求,老闆研發出各種口味,讓消費者都能從這裡找到自己需要的產品。