第一公有零售市場

第一公有零售市場

金山老街中的第一公有零售市場是台灣少數超過50年以上歷史的傳統市集,市場內除了提供新鮮漁獲、肉品等外,還扮演著金山農特產品集中地的角色,販賣著琳瑯滿目的山菜、山藥、芋頭、箭竹筍、甘藷等著名的金山特產。 常可見到饕客們在不同時令的農產時期遠從各地前來,挑選購買當地所特有的新鮮食材來做為佳餚,如跳石芋頭、茭白筍、紅心地瓜、赤殼箭竹筍等蔬菜,都是老饕們製作壓箱私房菜的首選,加上現代的設施讓第一市場煥然一新,人潮絡繹不絕。

地址:新北市金山區中山路188號 

營業時間:上午6點至下午1點,每週一休市

  • 阿郎甜不辣 阿郎甜不辣

    阿郎甜不辣位在金山第一市場內,目前已有55年的歷史,現階段已由第二代接手,每日還是一樣凌晨五點起來備料,堅持新鮮現做,店內主要販魚丸、甜不辣、雞卷等炸物,當地居民只要想加菜時都會來這採買,尤其是甜不辣,使用純正鯊魚漿製作,味道鮮美甘甜,在市場內可是小有名氣,為了將爸爸的好手藝發揚光大,如今也開始在網路上販售,希望大家可以多多支持!

     

  • 富品家/金山李家粿行 富品家/金山李家粿行

    這一顆顆小巧飽滿的米果子,真讓人不捨的吃下肚。在金山老街中,有這麼一家對「粿」無比堅持、擁有遠大夢想和傳承手藝的米果子店,希望這美味能陪更多人長大,祈求更多人平安,還能用這鹹鹹甜甜的台灣味,營造更多人情的味道。富品家的粿,以富含心意、品質為先、待客如家的真摯心意,讓微黏不膩的古早味,分享遍佈你我之間。