中央公有零售市場

中央公有零售市場

中央公有零售市場於民國61年正式改建為公有市場,這裡永遠是人氣聚集的所在,許多婆婆媽媽都會到這來搶購最新鮮的食材,而今市場也增添許多現代化設備與裝潢,帶來令人煥然一新的觀感。由於三重地區屬於較早開發的城市,但因白天的中央市場與週邊的市集,吸引人潮聚集,常將此地擠的水洩不通,也發展出高生活機能的商圈,讓此地在老舊社區之中更增添年輕活力與繁華榮景。

地址:新北市三重區中央北路26號  

營業時間:上午5點至下午1點,每週一休市

  • 大來手工水餃 大來手工水餃

    在三重中央市場裡,有一攤擺滿親手現作的飽滿金元寶,白色、橘色綠色水餃整齊排列,老闆用新鮮蔬菜汁(紅蘿蔔,菠菜)手工桿皮,讓討厭青菜的小朋友也能在吃水餃的過程中,獲取足夠的營養成份。老闆每天手工現包,研發多種口味:高麗菜、韭菜、玉米、韓式泡菜、洋蔥及素食,讓更多人吃得開心又健康。

  • 龍豬水餃 龍豬水餃

    龍豬水餃,原本是一家販售南北貨的雜貨店,生意一直沒有什麼起色,後來,因為老闆娘的兒子從小就對餐飲有興趣,經常自己動手做麵食料理,尤其是水餃,更是自創出獨特的立體包法,光是看外觀就覺得料多實在,並且把名字命名為龍豬水餃,可以看出童心十足,剛開始只是老朋友、鄰居試吃,沒想到大受歡迎,於是在市場先試水溫,客人都非常喜歡他們的口感,現在也開始在網路上販售,希望大家會喜歡。